• Pelayanan Peserta pada masa Libur Lebaran Tahun 2016

Posting Oleh : Admin Bidang: Kesehatan Masyarakat Dilihat: 27688

CIMAHI, dinkes.cimahikota.go.id - Berdasarkan surat dari Kantor BPJS Kesehatan Cabang Kota Cimahi Nomor 400/V-09/0616 tentang Pelayanan Peserta pada masa Libur Lebaran Tahun 2016 perlu disampaikan beberapa hal sebagai berikut :

1.
Peserta JKN-KIS selama libur lebaran (H-7 s/d H+7) dapat berobat diluar wilayah tanpa harus melapor ke Kantor Cabang BPJS Kesehatan setempat. Peserta JKN-KIS dapat langsung mengunjungi IGD rumah sakit terdekat yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan untuk kasus gawat darurat (emergency). Untuk pelayanan medis dasar (non emergency) dapat mengakses pada rumah sakit yang telah ditunjuk Kantor Cabang Cimahi tanpa dipungut biaya.

2.
Rumah sakit yang ditunjuk untuk pelayanan medis dasar di wilayah Kantor Cabang Cimahi yaitu :

a.
Rumah Sakit Mitra Kasih                       : Jl. Amir Mahmud No.341 Cimahi

b.
Rumah Sakit Kharisma Cimareme     : Jl. Raya Cimareme No.235 Kab. Bandung Barat

3.       Untuk informasi peserta dapat menghubungi hotline service Kantor Cabang Cimahi pada Nomor 08112199274. Daftar fasilitas kesehatan yang ditunjuk dan hotline service Kantor Cabang di seluruh Indonesia dapat dilihat di website BPJS Kesehatan www.bpjs-kesehatan.go.id

4.
Jika terdapat peserta yang tidak terdaftar di FKTP berkunjung mengakses FKTP sesuai jadwal yang telah ditetapkan FKTP, selama masa mudik FKTP wajib melayani Peserta non terdaftar (Peserta diluar wilayah domisili) dan tidak diperkenankan untuk memungut biaya atas pelayanan tersebut.
Seluruh FKTP wajib memasang jadwal pelayanan FKTP selama masa libur lebaran di tempat yang dapat diketahui peserta sesuai jadwal yang telah dilaporkan ke BPJS Kesehatan.