Jumat, 19 Januari 2018  Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan deteksi pada warga yang mendapat Kartu Indonesia Sehat (KIS). Pemberian KIS lansung dihadiri oleh Walikota Cimahi Bapak  Ajay M Priatna.

Pemerintahan Kota Cimahi menargetkan 140.000 warga Kota Cimahi tahun ini. Saat ini 10.894 orang sudah mendapatkan KIS. Pada kegiatan ini Pemerintah Kota Cimahi memberikan lagi sebanyak 2.695 KIS kepada warga yang tidak mampu. Pembagian KIS ini dilakukan di Keluran Karang Mekar.

Pada rangkaian kegiatan ini juga dilakukan pemeriksaan deteksi dini faktor risiko PTM oleh Dinas Kesehatan. Dinas Kesehatan berharap dengan adanya program KIS ini, warga yang kurang mampu secara ekonomi dapat mengakses pelayanan kesehatan pada puskesmas maupun rumah sakit. Program KIS merupakan bagian dari Program Kesehatan Nasional untuk mencapai Universal Health Coverage (UHC).